14 de noviembre de 2022

PROPIEDADES DEL HIGO SECO


PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL HIGO

Gracias al proceso de secado, podemos disfrutar de los higos todo el año, y aunque se trate del mismo alimento en esencia, los higos frescos y los secos tienen características nutricionales que los diferencian.


Hierro: Este mineral es el encargado de transportar el oxígeno en la sangre. Una ración de 50g de higos secos aporta el 6% de las necesidades diarias de la mujer y el 8% de las del hombre. Es un buen complemento alimenticio para la prevención de la anemia.Potasio: es el mineral más abundante en el higo.

Calcio: es la fruta que más calcio contiene (162/100 mg). Este elemento es fundamental para mantener sanos los huesos.Magnesio y Fósforo: este minerales fundamentales para la fijación del calcio en los huesos.

Manganeso: oligoelemento que participa en la formación de huesos y tejidos, en la coagulación de la sangre, en las funciones de la insulina y en la síntesis del colesterol.

Fuente de energía: es una fuente de azúcares naturales que ayudan a reducir el cansancio y mejorar el estado de ánimo.

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